kalsarikännit

В финском языке есть слово kalsarikännit [калсарикяннит], что значит «выпивать в одиночку дома в нижнем белье, не планируя никуда выходить».

Безымянный

И опять два стула

1. Ничего не менять и работать дальше в этой сумасшедшей конторе, где что ни проект - то праздник виртуозности, начальник крепкий экономист, который в проектах видит только прибыль/убытки, а начальники отдела меняются с периодичностью два-три в год. Да и вся эта слаботочка-пожарка - ну не моё, не лежит душа. Зато от метро 50 метров, платят стабильно.

2. Уйти нах в более другую контору. Контора стабильная, продажа электротехнического оборудования. Инженером компоновщиком электротехнических щитов. Вот тут она, электрика. Читаешь схемы, забиваешь спецификацию, отдаешь в монтаж, следишь за исполнением. Вот это вроде поинтереснее, там и автоматика будет, можно и контроллеры подучить, и в номенклатуре придется разобраться до состояния "на зубок без каталогов". Но здесь оклад меньше, а премиальные от количества исполненных заявок. И что б норм выходило заявок этих нужно выполнить в месяц чот от 500шт. Думаю, скучать будет вот вообще некогда. Контора не такая уж и большая, без всяких там дресс-кодов и копроративной этики - это вот заебца. Производство под боком, можно и поучаствовать в свободное время, руку набить. Расположение не очень удобно, от дома вроде и в два раза ближе, но от метро далеко, какая то промзона около витебского пр-та. По зп только через пол года смогу выйти на тот уровень, что имею сейчас. Потом рассчитываю выше с навыком, но это все равно не те деньги, которые нужно зарабатывать для нормальной жизни. Еще в минус отпуск, на который очень рассчитывала моя женщина. Ну там можно договориться на недельку ближе к августу.

Время мне до среды на подумать, вот как то так. Оно все дно, но чо уж. Надо чот менять. В плане развития я склонен свалить, здесь болото.

Чот вспомнил

Во Владике (который на Кавказе, а не на ДальноВостоке) районы интересно называются.
Официально они, конечно ж, пронумерованы как надо. Но в народе чуть ли не у каждого двора есть название.
Один микрорайон может быть поделен на несколько "сторонок" - их так называют. "Ты с какой сторонки? А тут чо трёшься?"
Самые древние - Осетинка (историческая часть с Осетинской православной церковью) и Малаканка (там проживали Малакане - такие староверы). Кстати, один из этих братьев-сестёр Зайцевых с камеди-клаба на Малаканке вырос. И стадион Алании там находится.
Потом пошли дробления больших сторонок на мелкие. И, что интересно, по названиям городов или стран. Моя сторонка называется Лондон - это тупо два двора. А находится она в составе сторонки Сучья зона. Это тоже в центре. Хз кому вздумалось выделиться, о какой то независимости речь не идет, подчинения нет никакого. Ну когда разборки - легче идентифицироваться. Есть Париж, Ватикан, Вашингтон - эти вообще вдоль одной улицы в 34 и 35 микрорайонах. Есть прикольные названия, например ХПП, что расшифровывается как Хуй Петра Первого - в центре большая труба кирпичная от котельной ), или "Кровавый Выпердыш" - там просто весь район из красного кирпича. Ракета - там кинотеатр Ракета был. Шалдон - хз, переводится как холодная река, но до Терека далековато, нет там рек. Джанрос - дом на пересечении улиц Джанаева и Ростовской в центре. Шанхай - по названию Китайской площади, на которой какая то стелла стоит в честь КНР. Так то и половины уже не помню, давно дома не был.