Iron Man (k_i_m_i) wrote,
Iron Man
k_i_m_i

С новым годом, ёпта

Всех поздравляю с 2013! Будет жарко и интересно!

Установил на андроид приложение F1 Timing 2013 - самое то! Всем причастным советую, бесплатно доступна вполне рабочая версия, а платная премиум стоит ололо штукарь рублёв.

Первая гонка, согласно графику, у антиподов.
Трасса в Мельбурне каждый год строится по новому, вот красивое кино



Вспомним 96 с феерическим дебютом Жака Вильнева, сына погибшего в 82 Жиля Вильнева, Канадского хранцуза.

Выиграв чемпионат Индикар он не смог отказаться от предложения Фрэнки и срулил в Вильямс, который к сезону 1996 был на высоте. Вторым пилотом был Дэймон Хилл - рассовый британский лондонец, так что Жак попал в хорошую компанию.
В общем, Жак в первой же своей f1 квалификации взял поул (до него вроде как этим отличились некие Марио Андретти и Карлос Рёйтеманн). Вторую позицию занял Хилл. И до первого пит стопа Хилл никак не мог обогнать Жака, хоть и по таймингу был быстрее. Когда Жак срулил менять колеса, Дэймон обошел таки его, свернул на пит-стоп через 2 круга, и выехав с пит-стопа сохранил лидерство. Но, учитывая холодную резину, не успел набрать темп, и Жак обошел его. И канадец мог выиграть эту гонку, но его болид стал поливать маслом дышащего в хвост Хилла, и Жаку приказали снизить скорость, чем и воспользовался Дэймон, в говне по уши, но счастливый, как слон ) Все видно на видео, смотрим сами. Кстати, я чот думал, что Хилл был чемпион чемпион, а, оказывается, чемпионом он стал только один раз, как раз в 96, а многие считают его худшим из чемпионов f1.



Это история, а впереди у нас время открытий. Я, традиционно, скрестил пальцы за Олкаша, жду сюрпризов от Мерседеса, и надеюсь на сезон, не менее интересный, чем был прошлый. Поцоны, погнали!
Tags: f1, Лив_ми_элоун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments