Drunk Kimi (k_i_m_i) wrote,
Drunk Kimi
k_i_m_i

Открываем рубрику "Жареный апельсин"

Плов
IMAG0316

500гр чистого мяса барана, можно курицу (я взял куриные бедра 4 шт, там вышло гр. 800, без костей как раз 500гр.)
500гр риса, предпочитаю басмати
2 морковки стандарта "30см", ну или 4 обычных
3 луковицы
чеснок
приправа для плова

рис такой:
IMAG0317
приправа такая:
IMAG0318
если именно этой приправы нет, то по составу примерно это:
IMAG0319

Подготовка:
Мясо режем мелкими кусочками
Лук тоже мелко.
Самая запара с морковкой. Нужно нарубить её мелкими брусочками. На терке не катит. На это уходит до полу часа. Я пока не нашел способ ускорить процесс, может что то типа чудо терки поможет.

Готовим:
Рис в емкость и под проточную воду, пусть отмывается и отмокает, пока вода прозрачной не будет.
Льем в казан масло. Я беру оливковое для жарки (5 литровые канистры из финки), туда кидаем мясо. Солим.
Оно потом даст воду и будет тушиться в масле и собственном соку. Периодически перемешиваем.
На сковородку кидаем морковку. Жарим-парим пока она мягкой не станет.
Выгружаем морковку пока в тарелку и в ту же сковородку кидаем лук.
Пробуем мясо, если уже ок - морковку сверху мяса ровным слоем, ложкой разровняли. Сверху лук. Так же разровняли.
Сверху рис. Опять разровняли. Получился слоенный пирог мясо-морковка-лук-рис. Льем из чайника воды, пока она не покроет рис и еще чуть чуть. Берем чеснок, чистить не надо - просто на дольки разделили и суем его вглубь (для этого беру вилку и проталкиваю дольки ей). Потом этой же вилкой делаем скважины до дна штук 6, что бы пар со дна выходил. Закрываем это дело крышкой, таймер на 15 мин. Потом открываем крышку, добавляем специи и перемешиваем. Закрываем крышкой и пусть так постоит еще 5 мин. Готово.
IMAG0314
Tags: Рецептурный_отдел, жаренный апельсин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments