Drunk Kimi (k_i_m_i) wrote,
Drunk Kimi
k_i_m_i

Теплый транзисторный пост



Пластинок дома было навалом. Высоцкий, всякий там джаз, оркестры типа Поля Мариа. Сказки тоже были. Любимая - бременские музыканты, а самая страшная - Карлик Нос.
Пластинки слушал на проигрывателе Radiotehnika - 001 Stereo



Проигрыватель высшего класса, разные по качеству головки (с алмазной иглой и простые), сенсорное управление - вообще казалось космосом. Не надо жать кнопку, а достаточно просто прикоснуться. Правда оно потом подглючивало, ну и лет через несколько растянулся пасик и проигрыватель стал не добирать по скорости. Самая крутая пластинка - Пинк Флойд - на обложке мужик с лампочками на спине. A delicate sound oh thunder.

Потом пошла эра кассет, и батя с зарплаты разорился на МАЯК-233С



Вот его то я замучил. Записи были из разных источников, поэтому приходилось постоянно подкручивать винтик регулировочный на головке. Докрутился, пока не сточил резьбу и на винтике и в посадочном отверстии. Не беда, нашел винтик чуть потолще, прокатило. Когда напруга в сети была ниже 200В - электромотор, поднимающий головку, срабатывал плохо - но можно было в момент срабатывания подтолкнуть его отверткой - и все ок. Плохие кассеты при перемотки свистели адово - а скорость перемотки там была полный вперед! Механический счетчик метража через года три стал заедать. Но в общем бодрячком. Потом купили мне комп персональный Электроника, который можно было грузить с кассет - МАЯК справлялся с задачей "касетоввода".

У друзей отца был МАЯК предыдущей модели - МАЯК-231С



Этот по дизайну мне нравился намного больше, скругленные формы, качественная покраска, стрелочные приборы. Его мы иногда брали на недельку для копирования кассет. Но в нем не было встроенного усилка.

Потом, кажется уже ближе к 90-м, отец купил Электроника-204-стерео.



Говнище, как и многое тех времен. Сенсорные кнопки отказывали, на табло горело все подряд, как задние фонари на ВАЗ-овской классике в плохую погоду. В общем, он не прожил и половины того срока, что протянул МАЯК.

Уже в годы учебы в институте попал к сокурснику домой и увидел у него линейку KENWOOD производства примерно тех же лет, что и моя аппаратура.



Эти ручечки хотелось крутить бесконечно, мягкость переключения тумблеров завораживала. Однако, годы на нем тоже сказались, и механика глючила - то ли шестерни сточились, то ли те же пасики... Но дизайн до сих пор нравится.

Ну а потом в Москве году этак в 95 купили центр Philips уже с CD. Я притащил его уже сюда и он до сих пор работает. За исключением кассетной деки. И лазер на нем меняли как то (или просто подкрутили мощность - не помню).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments