Iron Man (k_i_m_i) wrote,
Iron Man
k_i_m_i

Музыки псто

А вот расскажу ка я про dream theater. Году этак в 2002 друган принес мне диск, сам то он упоротый любитель блюза, ну и гитары вообще. Говорит, вот посоветовали что то свежее, а ему не очень понравилось. Ну тебя то может приколит. Ок, чо за шляпа? Дрим Театр, ага. Альбом - Scenes from a memory. Metropolis pt2.
И меня зацепило. Конкретно, не отпускает до сих пор. Послушиваю так изредка - и прям в ахуе от этого музыкального, хе хе, коллектива. Не могу назвать это металлом - прог стоит отдельно.
Очень многоплановая музыка, затяжные композиции, напоминает раскручивание огромного маховика - начинается чуть ли не балладой и потихоньку переходит в "две бас-бочки", как я это называю. Каждый музыкант в отдельности - уникум. Прослушав тот диск раз много, я пошел и купил свежачок - six degrees of inner turbulence 2002 года. Это оказалось вообще бомбой. Альбом изначально писался под оркестр, уж не знаю, кто им в этом помог - но звучит очень богато, гармонично (если сравнивать с symphonic metallica или symphonic scorpions).  


ну и еще пару слов о инструменте

guitarra-music-man-john-petrucci-bfr-6-ruby-red-burst-nova_MLB-F-209014792_5036 
4 колка сверху и два снизу - легко узнать омериканского производителя музыкальных инструментов, фабрику MUSICMAN.
На картинке - имени Женьки Петруччи с его же автографом. Он им не изменяет. Ну и басист раскосый тоже на musicman наяривает, шестиструнном!!! басе!!! 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments