Iron Man (k_i_m_i) wrote,
Iron Man
k_i_m_i

Про 2 фильма

Есть у нас с женой 2 фильма любимых. Wrisrcutters (в нашем прокате "Самоубийцы - история любви" - прям слово в слово бгг) и Everything is illuminated ("И все осветилось" соответственно).
Не то, что бы они сыграли в нашей судьбе какую то роль, просто так получилось, что в букетно-конфетный период мы их посмотрели и нас слегка зацепило. Помнится, с подачи Лебедева - он как то рекламировал в уютной стоящие фильмы, за что ему спасибо.
Несколько фактов.
В "И все осветилось" играет шибзик Фродо - Элайджа Вуд. Хороший актер, особенно проникся после Фанатов. В паре с ним играет Евгений Гудзь - директор и художественный руководитель творческого коллектива Gogol Bordello, украинский иммигрант, поднявшийся в штатах. Музло - балкано-цыганский панк. На фоне есть пару песен Ленинграда (еще того, настоящего).

В Самоубийцах из тех, кого я знаю, играет Том Уэйтс. Старина Томми в своем репертуаре, чудаковатый старик, фокусник.
А вот что связывает эти два фильма. В Самоубийцах образ Юджина (Евгений по нашему) - тот самый Евгений из Gogol Bordello. И внешне, и вообще. На фоне опять же играет "Through the roof, underground". Можно сравнить, как играет сам Грудзь в первом фильме и как играют его во втором.


короче, написал кокойты бред, смотрите, кто не видел.
p.s вспомнил чо, когда делал ремонт в комнате пришлось лагами пол поднимать, спрятал под паркетом 2 диска с этими фильмами потомкам.
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments