Drunk Kimi (k_i_m_i) wrote,
Drunk Kimi
k_i_m_i

Чудеса

Дело было так. Как то месяца два назад в руафту чел запостил фотку пикапа с просьбой определить место фотографирования (ru-auto.livejournal.com/33264222.html#comments). Дело в том, что у него угнали Форд Рэйнджер, а через месяц выставили его на продажу на всяких авитах-бибиках-авторушечках.

В том, что это его тачка, он был уверен на 100% по характерным замятиям и царапинам на фотках. Но чувак сам из Питера, а руафта - это в большей степени Московская туса. Так как он в спб-авто не был зареген, то я быстро состряпал пост (spb-auto.livejournal.com/22847197.html#cutid1), и мы таки определили место минут за 15. Ну там многие потом спрашивали, что в результате. Ну вот, форд нашли. Нашел его знакомый (причем в 500 метрах по прямой от того места, где сделали фотки в объяву), позвонил владельцу - а он был в командировке, вызвал ментов и просидел до утра рядом. На машине даже VIN не перебили, тупо номера поменяли. А внутри оказались документы угонщиков. "Новый" владелец говорит, что не при делах и купил по доверенности. Короче, история мутная. Под катом от первого лица (вот тут в каментах много подробностей http://spb-auto.livejournal.com/23361370.html?view=681493082#t681493082)

"Как и обещал, пишу продолжение со счастливым окончанием. Пока еще правда не окончание.
Дело было так. Мой товарищ (не товарищ, а Золото), находясь в гостях увидел во дворе машину, похожую на мою. Я в этот момент находился в командировке (далеко). Он сфоткал на телефон эту машину,


отправил мне, перезвонил, и мы поняли что машина физически найдена. Но это оказалось совсем не повод радоваться. Он как и полагается набрал 112, вызвал полицию, я в этот момент звонил оперу и все это рассказал. Опер оказался очень далеко от города, помочь ничем не мог. Так как дело было ночью, приехал дежурный, посмотрел на машину и сказал что юридических оснований забирать машину у него нет. Идите нахер. В ответ на предложение забрать машину по "формальному" признаку (запаркована была на пешеходном переходе) дежурный ответил так же, нахер. Путем долгих вызовов всякого рода полицейских мой товарищ догадался вызвать ГИБДДшников. Простой гаец подошло к машине, посмотрел вин номер, и с возгласом "вот ахринели", сказал что вин номер не перебит, и что машина в угоне, поэтому с легкостью эту машину забираем, но надо дождаться следователей чтобы провести следственные дела (я думаю отпечатки, и осмотр). ГИБДДшники сели в свою машину и прождали до утра, товарищ мой тоже до утра вынужден был застрять.
Пока шла борьба за машину, я вылетел в Питер. После обеда я уже был в 41 отделе. Отдали машину, взяв с меня расписку и отсканировав птс. И по быстрому пнули из отдела. Прежде чем уехать я задал тупой вопрос, а ничего что на моей машине висят "левые номера". А мне сказали - сними эти гребаные номера и в машину кинь, следаку отдашь сказали. А если гайцы остановят надо показать справку о возбуждении уголовного дела и дать телефон 41 отдела. Ну круто. И я поехал, без номеров, с "липовыми номермаи в салоне".
Это начало. Для того чтобы получить новые номера (именно новые, при краже, утере, выдаются новые номера, т.е. идет перегистрация). Ну в общем для новых надо обязательно пройти экспертизу, все машины после угона проходят экспертизу. А для этого надо чтобы протокол из 41 отдела дошел до 59. А его еще нет, до сих пор. Так что стою на приколе. А на экспертизу гигантская очередь. И если кому интересно, в 59 отделе из девяти машин (найденных после угона), хозяева нашлись только на три по-моему. А шесть машин ждут экспертизы, т.к. вин номера содраны. Если интересно могу в следующий раз фоток наделать и выложить. И форд рейнджер там тоже есть, но только новенький.
Какие потери по машине. Помятый передний бампер и отсутствующая магнитола (т.е. отделался легким испугом).
А есть еще интрига. Чел, которые на этой машине ездил, оставил документы в ней. Так же там был его номер телефона (такая бумажка под стекло когда паркуешся как урод). Так что угонщик по существу известен. А кому это надо, непонятно. Ментам не интересно видимо. Хотя он говорит что он честный покупатель (без договора купли продажи, без птс). Ну да ладно.
Я много чего пропустил может быть. Пишите, спрашивайте, отвечу.
Что в итоге. У меня есть ФИО угонщиков, места жительства (прописки). У воров видимо хорошая ментовская крыша, т.к. ездили с пофигистическим настроем, что все схвачено. Эта "крыша" все равно всплывет, т.к. "пароли" "явки" известны. Тут только время поможет, у кого нервы быстрее сдадут, у воров - и они все сольют на "крышу", либо "крыша" по быстрому сольет своих подопечных. Посмотрим, интересно.

А вот я выехал из 41 отдела.


От себя добавлю, что это круто. Городок у нас не такой уж и мегаполис, а главное, нужно нам держаться вместе против беззакония и прочего зла.
Я был рад поучавствовать в этой истории, переживал, прошелся в том районе пару раз дворами, выискивая пикап. Коллега как то позвонил, говорит "гуляю тут у дома, вижу похожий пикап". Но оказался не тот...
Поздравим dymko_v, и пожелаем скорейшего решения геморов с обратной регистрацией (благо номера не перебили).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments