Iron Man (k_i_m_i) wrote,
Iron Man
k_i_m_i

Что остается людям

Оригинал взят у donyfars в Что остается людям

                                                               Что остается Людям.

На протяжении нескольких лет в небольшой однокомнатной квартире старой «хрущевки» велась словесная борьба. С «глазу на глаз», в письмах, по телефону взрослая Дочь уговаривала свою престарелую Мать переехать жить в Минск. Мать не соглашалась.
- Ты уже не способна ухаживать за собой, а я не могу бросить работу, что бы переехать сюда. Пойми, нет другого выхода,- уговаривала Дочь.
- Я прожила здесь много лет, у меня здесь друзья и знакомые, соседи приносят продукты и хлеб. Предоставь мне возможность умереть в любимом городе, в окружении столь любимых мной гор - отвечала Мать.
- Ты уже не выходишь из квартиры без посторонней помощи, а из окна твоей квартиры не видно ни одной горы, - уверяла Дочь.
- Я чувствую их близость! – парировала Мать.
Шло время, неизлечимая болезнь – старость – отнимала последние силы, а смерть все не приходила. Одышка и «сердечные» отеки на ногах отнимали последние силы, не позволяли лишний раз встать с постели. Наконец, после долгих уговоров и споров Мать согласилась на переезд, но с условием:
- Свозишь меня в Цей – попрощаться, а после моей смерти вернешь меня сюда, на любимую землю.
Дочь выполнила наказ. Года через полтора она развеяла прах Матери на цейском Зеленом холме.
Это одна из последних фотографий Матери.




Логинова Полина Ивановна.9.05.2005г.

Зимой этого года, решив продать ставшую ненужной квартиру Полины Ивановны, семья разбирала её архив. Сотни фотопленок, куча отпечатков, оставшийся «фотохлам» из ушедшего века классической фотографии. Мне в наследство, вместе с несколькими понравившимися отпечатками, достался один фотоальбом Полины Ивановны. Который я очень люблю уже много лет. И теперь с радостью показываю вам, друзья мои.




































Полина Ивановна третья слева во втором ряду.



В альбоме нет ни одного слова. Когда проводилась эта альпиниада? В честь какого всесоюзного юбилея? Кто участвовал? Кто проводил? Но, наверняка еще живы её участники, быть может кто-то узнает своих родственников или знакомых, слышал о ней? Буду рад, если вы отзоветесь и напишите мне.


                                                                                                                                                 Заранее благодарен В.М.

                                                                             


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments