Drunk Kimi (k_i_m_i) wrote,
Drunk Kimi
k_i_m_i

Category:

К вопросу о материнстве.

Некоторые мысли по поводу воспитания от kichiro_sora


Как же я терпеть не могу молодых мам которые рассказывают как тяжело растить младенцев. И вид их обычно подтверждает это на 500%. Нет я не молодых мам терпеть не могу - а именно этих - БЕЗВОЛЬНЫХ.


Только что в оффисе полчаса стоял гам и шум - нас осчастливила навестить молодая мама из бывших коллег. Погоровили, туда-сюда - история обычная. Ребенку 2.5 месяцев, требует есть каждые два часа, где и как он спит - даже не спрашивал - картинка ясная, дело обычное.

Младенцы - конечно это не пальцем в ухе ковырятся, некоторые перемены они в жизнь вносят, но если подойти к делу с умом - то ничего сложного и сверх трудного в этом нет. Проблема в том что большинство молодых мам полностью игнорируют здравый смысл и советы лучьших собаководов. А большинство пап - мгновенно забивают орган на это дело, предпочитая не сорится с женой на гормонах. Все будущие мамы долго и смачно читают всю умную литературу, изучают вопрос... Потом берут ребенка в первые на руки и у большинства из них все это мгновенно вылетает из мозгов к чертовой матери, pan intended. Кормят и все остальное делают по первому требованию, спать кладут с собой в кровати. Вся жизнь на многие многие месяцы (а то и годы) превращается в один кошмарный сон без сна и покоя. И рассказами об этом ужасе они гордо травят окружающих.

Со всей ответсвенностью заявляю - если правильно воспитать ребенка - то можно сохранить нервы и силы себе, в то же самое время обеспечивая ему наилучьшие условия для здоровья и роста! Воспитывать надо с самого первого дня, ну ладно, с первого дня дома.

В начале есть всего два ключевых слова - расписание и сон. Расписание - для кормления, сна и процедур. Сон - раздельный, сначала в своей кроватке, потом в отдельной команте. Сначала будет немножко трудно, но потом, очень очень быстро станет намного легче по сравнение с контрольной группой безвольных мамаш. Кормление - в более менее определенное время, с плавно увеличиваемыми интервалами. То же со сном и активностью. Обычно в этом месте слышатся эмоциональные возгласы - мы не садисты изводить ребенка плачем и раздельным сном. Зачем его изводить, его нужно просто приучить к тому что для него лучьше. Вот тут то я и вижу роль папы - помочь и маме и ребенку.

Anyway, у меня двое детей, мальчик и девочка, по характеру разные как лед и огонь. Но оба они ели и спали по расписанию с первых дней. Кормились ночью всего несколько раз уже с первых месяцев, а с 3х-4х месяцев спали в отдельной команте, с одинм просыпанием на кормежку. Засыпают тоже сами - просто положил, пожелал спокойной ночи, выключил свет и ушел. И это не природные свойства или характер, а воспитание/привычка. Ибо в остальном, как я уже сказал они настолько разные насколько вообще возможно. Как следствие - у нас в семье нету никаких историй про ужасные первые месяцы (а у многих - годы). После первого месяца, мы все всегда высыпались, и никакого стресса ни у нас не у детей не было. Просто нормальная и радостная жизнь, как оно и должно.

Tags: Дети
Subscribe

  • 68, 37

    От себя виртуально поздравлю с днюхой папку нового чемпиона. Считаю, сынок преподнес бате лучший подарок, не смотря на то, что разговоры о формуле в…

  • Из жизни алкоголиков-ветеранов

    - Назовите трех других финнов, выигравших Гран-При - Росберг, Хаккинен... - А еще кто? - Ну два Росберга, если это считается ) - А Ковалайнен? -…

  • И о ногомяче

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • 68, 37

    От себя виртуально поздравлю с днюхой папку нового чемпиона. Считаю, сынок преподнес бате лучший подарок, не смотря на то, что разговоры о формуле в…

  • Из жизни алкоголиков-ветеранов

    - Назовите трех других финнов, выигравших Гран-При - Росберг, Хаккинен... - А еще кто? - Ну два Росберга, если это считается ) - А Ковалайнен? -…

  • И о ногомяче